6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- ¼ tasse de farine
- ½ c. à thé de muscade fraîchement râpée
- 2 ¾ tasses de lait
- ½ tasse de fromage bleu pour donner du goût
- sel et poivre au goût
- 3 tasses de chou frisé coupé
- ½ courge butternut
- 6 pâtes à lasagne prêtes à cuire au four
- 1/3 tasse noix de noyer noir (donne très bon goût)
Préparation
- Mettre la ½ courge face vers le bas dans un plat en verre. Cuire au four à 350 oF pendant 1 heure. Trancher la courge, peler et couper en cubes. Réserver.
- Dans un chaudron, faire revenir l’huile et l’ail. Ajouter la farine et la muscade. Ajouter graduellement la farine en brassant constamment pour éviter de faire des grumeaux. Amener à frémir en mélangeant jusqu’à ce que ce soit homogène et crémeux.
- Enlever du feu et ajouter sel, poivre, fromage et parmesan et bien mélanger. Ce mélange sera la sauce pour la lasagne.
- Verser un quart de la sauce dans un moule 23 par 15 cm graissé (9’’x6’’, c’est trop petit).
- Ajouter 2 pâtes à lasagne suivi de la moitié du chou frisé, de la moitié de la courge et du tiers de ce qui reste de sauce. Répéter 1 fois.
- Finir par 2 pâtes recouvertes du reste de sauce blanche.
- Étendre les noix de noyer noir.
Cuire à 450 oF pendant environ 25 minutes, suivi de 15 minutes à 300 oF.
Servir avec une salade verte toute simple.
Bon appétit!
Avant de mettre le plat au four
À la sortie du four