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Noix fraiches, québécoises, succulentes et polyvalentes

Les noix de noyer cendré et de noyer noir de Jolies Mi-Noix se distinguent de multiples façons :

  • Qualité
  • Fraicheur
  • Goût délicat et différent des autres noix
  • Valeur nutritive
  • Protéines végétales
  • Raffinement
  • Rareté  : on doit patienter de quinze à vingt ans avant qu’un arbre produise en abondance
  • Provenance : des arbres nourriciers et indigènes du Québec
  • Méthode de culture sans intrants chimiques
  • Des noix du Québec certifiées Laurentides J’en mange et Aliments du Québec

Arbres à noix comestibles et indigènes du Québec

Le noyer noir est bien adapté au climat du sud du Québec. Il est très apprécié pour le goût unique de ses noix, la qualité et la beauté de son bois et sa valeur ornementale. Le noyer noir peut vivre 250 ans et atteindre 30 mètres de haut. Le noyer cendré a une durée de vie plus courte, à savoir moins de 75 ans.

Fruits à coque très dure

Les noix de noyer noir et de noyer cendré sont reconnues pour la dureté de leur coque. L’étape du cassage pour en extraire le cerneau nécessite un casse-noix particulier.