Skip to content

Poutine sucrée aux pommes et Confinoix-Érable

Comme dessert, pour un brunch ou pour une petite fringale de fin d’après-midi, voici un plat facile et délicieux! Un pur délice fait avec des produits d’ici!
Ingrédients pour 4 portions :

  • 2-3 pommes Cortland ou des pommes qui conservent leur forme à la cuisson
  • 175 g de fromage cheddar âgé râpé
  • 1 pot de Confinoix-Érable (60 ml)

Préparation :

  1. Chauffer le four à 350o
  2. Dans 4 pots masson de 250 ml à grande ouverture, déposer ½ à ¾ pomme épépinée mais non-pelée, coupée en gros cubes, dans chaque pot masson.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Sortir les pommes du four et mettre le four à griller.
  5. Distribuer le fromage râpé sur les pommes et faire griller 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage prenne une jolie teinte. Éteindre le four.
  6. Tout de suite à la sortie du four, ajouter le Confinoix-Érable en petites touches sur le dessus de chaque pot. Remettre au four quelques minutes alors que le four est encore chaud. Servir chaud ou tiède.

Ça goûte le paradis… Bon appétit!
Variantes :

  • Vous pouvez remplacer les pommes par des poires Bosc.
  • Vous pouvez remplacer le fromage râpé par des tranches de fromage de type pâte lisse ou tomme, ou par des tranches de brie.